Невесёлая сказка

Милена Тамми
Сидит прЫнцесса в бальном зале,
В шелках небесно - голубых
И возле ног её предстала - 
Толпа, из прЫнцев молодых.

Блистательно владеют шпагой,
Танцуют "Вальс" и "Менуэт"
И славятся своей отвагой,
Но ей милее прЫнц - поэт.

Но где же он, её желанный?
 -В лесу спиртягу с лешим пьёт.
Стучит копытом конь буланый,
Наездника покорно ждёт.

А Новый Год пробьёт двенадцать,
Гранёный чёкнется стакан,
И станут быстро забываться
Мечты, прЫнцесса... - всё туман.

Яга варила это зелье -
Листок куриной слепоты,
Чуть "аконита"* для веселья,
И "чемерица"**, чтоб на "ты".

Висят повсюду мухоморы,
Стол деревянный, печь, метла.
Простые русские узоры,
В окне виднеется луна.

И с пьяных глаз Яга - милашка,
Стал зачарованым наш прЫнц,
Хлебнул то зелье и коняшка,
Косится глазом на ослиц...

Сидит прЫнцесса в бальном зале,
В шелках небесно - голубых,
Ушёл поэт в такие дали...
В лесу застрял её жених.

аконит (борец) и чемерица лобеля - ядовитые растения.

Экспромты:
**********************

Яга его околдовала,
А сердце девичье стучало,
Но не поддался, устоял -
Давно по девице скучал...!)

Натэлла Пак
 
**********************
Ох мне эти Бабки Ёжки...
Доберусь я до избушки,
Разгоню лесовеков,
Белок, воронов, котов)))
***********************
***********************

Евгений Прохоров 6 

Прынцессу жалко как послушал
Бубнит Ягуся кушай кушай
Ещё подкину мухоморов
Чтоб миловался ты без спора

************************
************************

Юляюлия


Ах, Принцесса, проходят дни,
И однажды - ждать надоест.
В душу милого загляни,
Там тайга стоит - до небес !
Волчье сердце как не храни,
Все равно - за порогом лес ...
Пусть уж в замке горят огни,
Да вовсю звучит полонез !
Ты на принцев других взгляни,
Ну зачем тебе тот балбес ?))
*************************
*************************