Ледовый привал

Антон Шумак
У трещины остановились на бивак,
Осталось солнца несколько мгновений.
Да вроде каждый был средь нас и не слабак,
Но спали мы совсем без сновидений.
 
Свернув наутро сны, мы смотрим в горизонт,
Надеясь на погоду в восхожденье.
А небо над горой, раскрыв рассвета зонт,
Взволнованно тревожит отраженьем.

Бросаем лесенку над трещиной во льду,
Перила крепим… Дрожь в коленках… Мило…
Ползём, идём… И не гоните ерунду –
Нам жить без гор совсем невыносимо!

3.01.2012

http://dorih.ru/?p=16581