Плата

Шамиля Гиль
За известность платишь одиночеством,
За чувствительность - наличием стихов,
За познания - умением пророчества,
Самоедством за весомость слов.

Ничему не придавать значение
И не ставить во главу угла
Ничего, кроме икон и чтения
Нараспев молитвы по утрам.

Не прощать, а попросить прощения.
Не кричать, а шепотом твердить.
И не ждать, что самоотречение
Станет поводом тебя хвалить.

За безумство платишь огорчением,
За горячность ощущением вины,
За веселье испытание - смятение,
Но у радости
не чувствуешь цены.