Корифеи - в бой!

Зоя Булгакова-Фролова
Сегодня знаменательный турнир.
Вступили в бой два "корифея"!
И замер в ожидании весь мир...
Болельщики в победу очень верят!
Иван играет белыми шутя!
О, Анатолий! Он серьёзный!
Победы оба так хотят;
бросают каждый взгляд свой грозный!
Из шахмат выстроен редут.
Стоят по рангу кони, пешки,
"Враги" уж точно не пройдут..,
но слышны слабые усмешки!
Вступили игроки в дебют.
Игра пошла! Как скачут кони!
А вот и лодочки плывут.
Ура! Лошадка не потонет!
Она ведь ходит буквой "Г",
Так захотел её "хозяин"!
Иван же знает ставить где,
и не смущается окраин...
На рокировочку пошёл!
Ох, кажется запахло матом!
Иван позицию нашёл!
Эх, хороши его солдаты!
Бурлит рекою миттельшпиль!
Победа! Сердце замирает!
Ну, вот и всё! Уже эндшпиль!
О, шахматист! Душа играет!
И Анатолий лишь взгрустнул.
Ну, что же! Будет и за мной победа!
Я виноват! И на ходу уснул!
Но наверстаю своё кредо!
Ведь суть игры - бороться и...играть!
И главное играть и не сдаваться!
В победу верь! И будешь побеждать!
Над неудачами лишь можешь посмеяться!