Закружила опять суеты круговерть

Валентина Захарова Скворцова
Закружила опять суеты
Круговерть.
И не день, и не два, целый 
Год уже кружит.
Понимаю, как бешеный ритм
нам не нужен.
Только вырваться с круга
нет сил - уж поверь.
Все бегом, мимоходом,
Дежурными фразами.
Где то, наскоро, с кем то,
О чем, и к чему.
Хоть бы сесть, не спеша,
Развести предложенья
С отказами.
Почему этот Да, этот Нет,
Почему.
Почему с верхней полки души
Опять рухнула вера.
А надежда со средней на
Нижнюю с ней заодно.
Были в жизни предательства
Хуже примеры
Почему стоп сейчас, а тогда
Словно кадры в кино.
Почему, мудрость, слышишь,
Кого еще спрашивать.
Включи логику, старая,
Черт побери.
Долго я неизвестное буду
Донашивать?
Ночь еще?  Хорошо, еще ночь...
До зари.

И опять от зари до зари
Не недели, не месяцы.
Кто то внутренне тихо
Мне в уши поет.
Может ветер ворочает диск
Жизни мельницы.
И неопознанный Этот мне
Спать не дает...