Почин

Марина Ланкевич
Пропадешь ты, дитя, пропадешь
В этом мире без зрячих глаз,
Без ушей, что слышат галдеж,
Тех кто видит тебя в первый раз.
Разномастны друзья твои,
Знают водку и любят рок,
Но ведь ты не из той колеи?
Перед носом пятьсот дорог.
Заиграет по крышам джаз
Проливного тугого дождя.
Ты внизу и по лужам впляс -
Разве худшая колея?
Перепутает ветер листву,
Что упала под ноги твои...
Ведь зима уже на носу:
Время выбраться из тоски.
Все покроется тонким льдом,
Сверху ляжет пушистый снег.
Станет толще двойное дно.
Очень скользко. Дороги нет.
Солнца светлый горячий луч
Обожжет ледяную тьму.
Мрак силен и совсем живуч,
Но растает уже к утру.
Неподвластное время - пыль.
А дороги - лишь ветра стать.
Зашумит на полях ковыль,
Обнимающий землю-мать.