Волшебный плод...

Алексе Самсонов
Великий мастер, камня бог,
Решил создать волшебный плод.
Который он, оставит позже,
Когда во тьму Тартара отойдёт.

Нашёл в скале алмаз прекрасный,
Размером с мужа во плоти.
И искушением побеждён,
ЕЁ во сне увидел он.

Творя из камня своё чуда,
Хотел – ее он получить.
Такой как море непокорной,
И как – стихия во плоти!

Огнём сих глазона онаб сжигала,
Простое сердце мужика.
А чистым сердце к плену гнала.
Не устоять вам никогда!

Творя ее и сам влюбляясь,
Творец не смог ее постичь.
И долото своё бросая,
На век работу прекратил.

На много позже, один мальчик,
Увидел этот милый лик.
И Зевсу горда возвещавших,
Ее на век, и с ней на миг!

Работу мастера закончил,
И боги жизнью одарив,
Алмаз прекрасный и свиданья.
Им вместе только подарив.

И как вещало то признанье,
Он с ней провёл – один лишь миг
Он – жизнь вдохнул в прекрасный камень,
Свою отдав – и был счастлив.

И вот осталась мила дева,
Жива, холодна и – одна.
И сердце бьется, но – не смела.
И навсегда она – одна.