Солнце в кружевных салфетках

Илья Волотов
Солнце в кружевных салфетках
Заблудилось веток снежных,
Ярким бархатом на ветках
Задержалось безмятежно...

Дном гранёного стакана,
Опрокинутого навзничь,
Водкой горькой, окаянной
Пролилось в могилы пастбищ...

Это – ты, моя деревня,
Край заброшенный и древний,
Засиявший, как витрина
Областного магазина...

Ярче всех, назло Европе
И Америкам всех торжищ...
Всё, народ ты русский, пропил,
Да вот Родину – не сможешь...

Что вы, это ж нам не внове –
Тот же проходить всеобуч:
Кто не пьёт – всё восстановит,
А кто пить умеет – в помощь.


24 декабря 2017