Было небо бездонно-синее

Евгений Морозов 3
   В ответ на стихотворение «Небо синее» (Алекс Эль) http://www.stihi.ru/2015/10/14/5643



Было небо бездонно-синее,
Как озёрная глубина
В берегах, опушённых инеем,
На пороге предзимья сна.

Стыла роща безмолвно-жёлтая,
Долу скупо роняя лист,
По бурьянам, скотом изжёванным,
На оттаявшей грязи слизь.

Но невольно всплывали в памяти
То июльская благодать
С плазмой солнца, в зенит запаянной,
То цветов на поляне рать.

Неба даль бирюзово-синяя,
Лип цветущих медвяный дух,
И летающий над осинами
Непонятно откуда пух.