Не падчерица Божия 13. П Д

Зюфс Ифрек
Иным, как будто звезды с неба,
Дались удача и успех,
А для других вся жизнь - ребус,
Но и у этих, и у тех -
Одна земля, одно светило,
Жизнь всем отпущена одна,
Но счастья и любви хватило
Тем, чья душа окрылена.
*
И я не падчерица Божья -
Немало радостей земных
И мне упало с неба, тоже,
Но в этом нет моей вины.
Жила всегда я многотрудно,
За хлеб свой не вступала в спор,
Но счастлива, так непробудно
И я бываю до сих пор.
*
В даль провожаю птичью стаю,
К зениту голову подняв,
И радуюсь погожим дням, -
И всё еще - во сне летаю...