Снежная сказка

Ольга Летягина
Опушка леса...Дом с надежной
Крышей.
...Вот мягкой поступью
Зима
 Подходит по ночам
Неслышно ,
Ступая  в новеньких
 Пимах...

И утром,распахнувши
Двери,
Мы видим белые гирлянды
На ветвях
Деревьев и кустарников!
Не верим
Глазам,и восхищенно замираем:
-Ах!!

Как светятся тончайшие
Кристаллы,
Что в воздухе как будто бы
 Парят !-
Как дивные глубокие
Опалы-
Цветными переливами
 Горят...

На стеклах окон  льдинкою
Холодной
Затейливый рисунок-
Как письмо-
Как приглашенье
 К Сказке Новогодней,
И как талантливое
Баловство оно...

А я ,тебя поутру
Провожая,
И ошалев от красоты
Такой,
И сказке наступившей
Поражаясь,
Босой шагну вдруг за порог!
"Постой!",-

Ты вскрикнешь и подхватишь
В сенки,
Что яблок аромат
Всегда хранят...
"Ну посмотри же-
Голые коленки!
Поспи чуть-чуть,еще все птицы
Спят!

Но мне и так все будто
Снится!
И сон мой с явью
Совместить-
Мечту-Серебряное Копытце-
Так хочется
Не пропустить!

О чем его бы я просила?
Всего лишь только
Об одном-
Чтоб Провиденье
Сохранило
Всех нас...
      И наш надежный
         Дом...!