Натуральный трикстер в юбке

Новый Есенин
На середине жизни в сумеречном лесу
Довелось мне повстречать девочку одну
На своём пути ломает все опоры
Несомненно, она родом из Гоморры,

Куда отнести её - к ангелам иль тварям,
Ведь о ней нет ни строки в моём бестиарии
И этот текст, как дьявол, весь в деталях,
Напичканный как бомба, чтоб его разбирали

Натуральный трикстер в юбке
С балкона третий день падают окурки
На головы разным прохожим
Ни капли на неё непохожим

Но чего я так ослаб, мне же не в первой
В омут ко всем чертям лететь с головой,
И если я могу, значит выберусь из рая
Как бы не был мозг чувствами изранен.

Спасибо, что подожгла меня, теперь я свечусь.
Признаюсь, плохой любовник, но я только учусь.
Покуда не съела меня до последнего ты кусочка,
Я с улыбкой посмотрю на тебя и скажу точно:
Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки.