Всё уже было до нас

Новый Есенин
Всё, что мы можем сказать, сказали до нас.
Чужие слова порой точнее мыслей родных.
От подвигов ратных до детских проказ,
Когда-то давно испытали сотни других.

Какое бы сильное горе, несчастье или позор
Тебя не застигли в начале или в конце пути,
Не стоит трусливо прятать свой взор,
Лучше сил остатки все вместе сгрести.

Какое бы сильное чувство голову не вскружило
В жизни этой важно трезвым оставаться,
Пусть не для себя, хотя бы ради любимой
Не падать, не плевать и не ругаться.

Я сильнее хочу становиться, обгоняя самого себя,
Ведь крест выпадает такой, который в силах нести.
И, если другие себя побороли, значит смогу и я
Идти дальше с ровной спиной, не сворачивая с пути.