Нелюбимый

Любовь Болестева
Он свыкся с ролью- нелюбимый,
Ходил за нею по пятам...
Был её Ангелом незримым
И с полуслова понимал.

Она его не замечала,
И взгляд как будто сквозь него,
Подарки от него не принимала,
Он для неё был- всё равно.

С другими весело шутила
И целовалась на виду,
Его же взгляды отводила,
В глаза смеялась наяву.

И он уехал. Да куда подальше,
На карту пальцем ткнул и улетел,
От колкостей, насмешек, фальши,
И даже имя слышать не хотел.

Она грустила. Почему-то одиноко
Ей стало в жизни без него...
Теперь разглядывает фото-
Ей сразу стало нелегко.

Она теперь не спит ночами-
Всё думает о нём и ждёт...
Свою любовь бичует тайными стихами,
Был нелюбимый, а теперь-наоборот.