Школьному другу. посвящаю Беляеву Ал. Ив

Стихи Семёна Петрянина
Училися вместе,сдружилися в школе,
И мыслею жили одной.
Дорога из школы средь снежного поля
И вместе по ней мы ходили домой.

Кончались уроки, мы ждали друг друга
И ехали шумно домой.
Как выедем в поле- сметала след вьюга,
А мы любовалися злою пургой.

Далекий наш путь был от школы до дома:
Делилися мыслями мы.
Дружба крепла, как крепли налеты
Ветра с северной стороны.

Больше пешком,а ходили мы тихо;
Идем - разговоры ведем.
Желанье к учебе было велико.
Друг скажет:"Что ищем-найдем".

Еще немало мы прошли
Одною торною дорогой,
Ногоды те давно ушли,
Как в Номже нашей вешни воды.

И разошлися все пути
С тобою друг, в одно мгновенье.
И только в памяти они,
Как призрак или сновиденье.


Раз.49. 1945г.