Калиганова Елена

Творческий Костер 2
         Калиганова Елена

Пусть к охотникам никогда не приходит сон
Пусть к охотникам никогда не приходит сон,
Пусть кричит совесть гласом убитых птиц,
Задевая нервы самых высоких крон
Шелест,
Шепот,
Шаги
Всех повергнутых ниц!

Мы читали все, что хотели читать
И смотрели все, что хотели смотреть –
Выбор будет всегда –
Нам дано выбирать:
Смерть и жизнь.
Жизнь и смерть.

Силуэты простреленных,
Стоны во тьме –
Пусть шипит павших кровь, как в степи гюрза;
И пока буду жить я на этой Земле –
Я охотникам буду смотреть в глаза –
Я это никогда не полюблю.

Любитель природы
Маленький, темный уродец,
Любитель лесов и полей,
Сказал мне, что бабочки в моде
На шпильках расхристанных дней:

Не колет он их бездушно –
Он знает, как сделать так,
Чтоб нежное, хрупкое чудо
Раскрылось у смерти в руках –

Прозрачное, яркое царство
Висит на стене у него –
Черствому сердцу лекарство –
Есть ли оно у него?;