НА ЗАРЕ

Екатерина Бородаева
Целовало солнце золотые нивы,
Малиновой зарею деревья одарило.
Последние лучи, у заводи зеркальной
Печально попрощались, оставив след печальный.

Уже не слышно боле нам соловьиных трелей, -
Лишь тихое шептание меж ясеней и елей.
Туман, целуя ветви, спустился на поля,
Напевно, с колыбельною ложилась спать земля.

Дыхание осеннее с щемящею тоской
Закралось в мою душу и ищет там покой.
И с нежной грустью Осени рукой машу я вслед,
Плотнее плечи укрывая в уютный старый плед…

23.12.2017