Желаю, чтобы я...

Дерябина Елена
Прогуливаясь не спеша,
Пью осени прозрачный воздух,
А с неба листья, словно звезды,
Под ноги падают, шурша.

На них решила загадать,
Чтоб завтра стало все иначе:
• чтобы мне под руку с удачей,
а не самой собой гулять;

• чтобы умчаться из Москвы
от мишуры ее блестящей,
от слов и дел ненастоящих,
но, только не сжигать мосты;

• чтобы рассталась я с метро
с его чредой знакомых станций,
сроднивших время и пространство,
и всех людей внутри него;

• чтобы прошла моя хандра
и серость дней не раздражала,
чтобы я меньше уставала
и снов не помнила с утра;

• чтоб было мне, о чем мечтать,
задуманное, чтоб сбывалось,
чтоб я была, а не казалась,
и рифм хватало, чтоб писать;

• чтоб нежный аромат цветов
сопровождал меня повсюду,
чтоб я была открыта чуду –
такому чуду, как любовь.