Проводите Петуха

Валентина Хромова
Как хочется, чтоб он быстрей ушёл,
Чтоб, наконец, своё откукарекал,
Чтоб беды все собрал опять в мешок,
Унёс бы их за горы и за реки.

Он за год запалил везде костры,
Тот огненный Петух, хотя и звёздный,
Летят ракеты, словно топоры
В далёком прошлом, в бой вступая грозный.

Он не уйдёт, я вижу, просто так,
До полночи готов он звать на сечу,
Натравит свору бешеных Собак,
С которыми нам будет жить не легче.

Задобрить чтоб, насыплю я зерна
И блюдце прямо к выходу подвину.
Быть может, все же минет нас война
И в новую опасную годину.