Звенел мороз

Ирина Молочкова
Звенел мороз. Немели пальцы.
И лунные рога Тельца
Несли небесного скитальца
Без имени и без лица.

Путь одинок и бесконечен,
И холод чёрного плаща
Скрывал прообраз человечий,
Не научившийся прощать.

Он был гоним и обезличен
За жёсткость древнюю свою,
Спаливший веру парой спичек
У нелюбови на краю.

Плывёт ночами ледяными,
Неотогретый и немой,
И вспоминает чьё-то имя
Из параллельности другой.

     21.30   23.12.2017