Незавершенное

Димс Латышев
На вокзальной на башне пробило двенадцать часов...
Дождь и снег, снег и дождь вяло капает с чьих-то усов...
Шумный автовокзал; дверь вовнутрь. Вошел, посмотрел
Расписание рейсов - похоже, опять не успел...
Целый час надо ждать! Что же делать? Конечно же, жду.
И, вздохнув глубоко, я к буфету безмолвно иду.
И теперь только я обращаю свой взор на людей:
На старух и мужчин, милых женщин и вредных детей...
И как лезвием полосонул мне сидящего вид:
Взгляд такой безнадежный, но добрый, пришиблен, небрит...
Он увидел меня. Притворился нелепо, что спал.
Только я сразу понял бездомного, что здесь пропал.
Что печальней всего, я увидел в том парне себя.
И стоял. И смотрел на него, свой рукав теребя.
Мне казалось, что вечен тот миг; дождь все шел за окном.
Ни о чем я не мог уже думать - все лишь об одном...

Д. Л. Латышев                2017-01-22