Стих. перелож. конца 6-ой каф. 2-ая полов

Николай Москвитин
Благодарим Тебя, Творец,
О всех Твоих благодеяньях,
За всякий благостный венец,
Что был за наше всё сущестованье;

О чём мы знаем или нет,
О видимых, иль тайно скрытых,
Иль в деле или слове свет
Явили, и не позабыты

Ты возлюбил нас так, что Сын
Единородный Твой за нас
Страдал, явив спасенья чин,
Достойными соделай нас

твоей любви, Ты повели,
Чтоб были мы мудры в судьбе
И страх для крепости вдохни,
прости за все грехи в борьбе

Их не вмени и сохрани
Святыми нас, в Твоей руке,
Чтобы последние все дни
Не грезили лишь о венке

Ты помяни, о Боже наш,
Всех призывающих Тебя,
Тех, что своих сердечных чаш
Не отрекаются, любя

Ты помяни всех нас, Господь,
Все люди мы ведь пред Тобой,
Тебе мы молимся, Господь,
Подаждь нам милости дар Твой!

23 декабря 2017