Чтобы...

Сергей Ерохин 2
Пока судьбою роковою
Господь тебя не наградит,
бредешь нехоженной тропою,
предчуя где-то впереди
беззвестие и все такое,
в конце бесславного пути.

Но если сущие окрестно,
увидят, как свирепо рок
гнетет тебя, а ты словесно,
на каждый поданный урок,
непререкаемо и честно,
ответствуешь, то в некий срок, -

глядишь - заденет чье-то сердце
сей факт, среди других чудес,
и о тебе, как о младенце,
заботясь, он, сомнений без,
к известности откроет дверцу,
придав определенный вес

словам, произнесенным всуе
тобой и тем, что приписать
возможно к литературе,
оформив образ твой и стать
писателя почти де юре.

Для... чтобы выгодно продать.