От зари до зари

Сергей Фроловнин
 ***
*****
  *


От зари до зари
Во дворе колдыри,
Вроде как контингент постоянный.
Поутру – с похмела,
Днём – в насущных делах,
Тех, что сделают вечер их пьяным.

На работу иду,
А они уже тут,
Будто были и не уходили.
Я с работы иду,
А они – на посту,
Не устали, не перетрудились.

Сдали лом на фанфуриков пару,
Вот и славно, день прожит недаром.

Колдыри – не бомжи,
Есть, где спать, есть, где жить,
Но идут только на ночь под крышу.
Их домашним, видать,
Это явно под стать,
Не хотят их ни видеть, ни слышать.

Что заставило их
Превратиться в таких?
Что за злые судьбы перегибы?
Только кажется мне,
Образ жизни вполне
Добровольный, осознанный выбор.

Жизни цель – настрелять на фанфурик.
Получилось? Тогда всё в ажуре.

Я такую судьбу
Не хочу никому –
С колокольни своей всякий судит.
И не мне их жалеть.
Ведь на них посмотреть,
Так счастливые, вольные люди.

От зари до зари
Во дворе колдыри
Ежедневно бессменно дежурят.
И задача одна
От темна дотемна –
Раздобыть 30 рэ на фанфурик.

Удалось? Жизнь прекрасна, в натуре!..