Глинтвейн

Наталия Наваррская
Затоптан город грязным снегом.
Суббота. Томно тянет лень.
Мурчит кот под пушистым пледом.
С корицей варится глинтвейн.
В окне горят чужие ёлки,
В тарелке яркий апельсин,
Блестит пахучей рыжей коркой.
В объятьях пуховых перин,
Бадьяном, сахаром и мёдом
Пропитан вечер, как бисквит.
Меж колких лап зеленой ёлки,
Как шарик крем - брюле, блестит,
Декабрь страстный, от Морфея,
Прижмется к голому плечу...
Отведав терпкого глинтвейна,
Из льдинок выложит:
"Х - о - ч - у!"