Через Китай

Владислав Копацкий
 

Вы такого ещё и не видели.
Прячет голову роскошь и лоск.
Твёрдотопливные ускорители,
Занимают активностью мозг.

Там, в пещерах глубинных прячутся,
Первобытные образцы.
Это ж надо, так раскорячится
- Письмена затупляют резцы.

Это ж надо, среди изобилия
Есть дурманящий душу тупик.
Идентичны  - «Ура!» и насилие?
- Выхлоп жизни, как квантовый пшик.

И вчера и сегодня, и в завтрашнем,
На огонь льётся та же вода.
Были дикими, стали домашними.
Ни ума, ни любви, ни стыда.

По талонам …? - смеялись, … - по карточкам!
К распродаже колени разбив?
Всё в халатах и комнатных тапочках,
Из чего растёт семя забыв.