Лот

Виктор Благутин
         И сказала старшая младшей: нет человека на земле,
         чтобы войти к нам. Напоим отца нашего вином и
         ляжем с ним. И наживём от отца нашего потомство.

Есть предел всему и мера,
И смотрящих легион,
И расплавленная сера...
Стал Содом, как стадион.
Крепко Небо осерчало
Опрокинув города,*
Чтобы всё, что огорчало,
Не воскресло никогда.
Увидав, как с неба серу
Льют без счёта на Содом,
Лот с детьми рванул в пещеру -
Запасной аэродром.
Пастухи вино хранили
В ней, пасущие овец.
Лота дочки опоили,
Обезумел чтоб отец,
Чтобы страсть в нём запылала
И на дочек пролилась...
Где вино - рассудка мало
И задумка удалась.**

Примечания:* Было уничтожено всего пять городов.
         ** От этой связи пошли два народа: моавитяне
            и аммонитяне