Стих. перелож. конца 6-ой каф. 1-ая полов

Николай Москвитин
Хвалу Тебе я приношу,
О Боже Милосердный мой,
Все прегрешенья возвещу,
Признаю пред Тобой виной

Ты, Боже, взор Свой обрати,
Спаси меня. о мой Творец,
Как мытаря спас на пути,
Блудницы не презрел ты слез

мой тяжкий вздох, Творец. прими,
Спаси меня, о Спасе мой.
К покрову Твоему придёт
О чистая, сын блудный твой

избави Ты от всех страстей,
Ведь Ты бесстрастия источник
Дала земле греховный всей,
Я милостью Божью призываю срочно

23 декабря 2017