Кого жалеть?

Виктор Герцвольф
                «Политики вдруг заявили:
                «В России, право, бедных нет…»
                З. Гончарова, «В России, право, бедных нет…»               
                http://www.stihi.ru/2017/12/19/8302

А скажу Вам прямо, Зина:
– Бюджет всё же не резина!
Если бедных подкормить, –
Воры будут плохо жить...
Бедным бедно жить не в труд, –
Выживать привычны.
Если ж воры перемрут, –
Сокращать придётся суд,
Приставов и личных
Надзирателей-служак
В тюрьмах и на зонах
И охрану, и собак
В этих гарнизонах,
Адвокатов и, – увы! –
Даже прокуроров...
Одним словом – полстраны
Кормится от вОров.

Извините! – от ворОв, –
Ударенье спутал...
В общем, Зина, был здоров,
Стал больным в минуту.
Ведь "вОрОв" и взад-вперёд,
И туда-обратно –
Как ни «чти» их, – наш народ
Скажет: – Всё понятно!..
Так что трогать их нельзя –
Ни-ни-ни! – не смейте!!!...
Ну, а бабушек, друзья,
Лучше не имейте!

               *  *  *
г. Сочи,
23.12.17.
01:30 местн.