Стонут белые метели...

Денис Корниченко
Стонут белые метели
Разгоняя тишину ,
А в заснеженной постели
Ждут подснежники весну .

Под пушистым одеялом
Тихо , сухо и легко ,
Белоснежным покрывалом
Сохраняется тепло .

Мир живёт своею жизнью ,
Где-то там вверху мороз ,
А в норе играют мышки
И не кажут к небу нос .

Им под снегом скучно стало ,
Ждут когда весна придёт ,
И растопит покрывало ,
И подснежник расцветёт .

21.12.2017г