Иссохло дерево печальное...

Геннадий Морозов 4
Иссохло дерево печальное,
Кора отпала по слоям-
Растрескан ствол-нутро опальное,
Упало дерево во хлам ...

Оно росло ,дивилось молниям,
Что наровили иногда
Извивом белым,словно корнием
Разжечь тесину хоть куда..

Да, многолетнее стояние
Для деревья не ерунда
И много бед в употреблении,
Где и жара и холода ....

И воронье ,и волки серые
Деревьям верили всегда
Под ними жили ,были смелые
И в год там были и по два ....