Застенчивая свеча

Гюльнар Тарверди
Трепещет и гаснет от дыханья свеча,
мoлча тени скользят. Оживилась стенa.
Два тела и свечка, холодок темноты,
чуть слышимый шёпот нагой тишины.

Деревья под окнами, тянутся ветви,
нежат друг друга чинары соседки.
Ярко вспыхнув прощально, расстаяла свечка,
осветила на миг всё и угасла застенчиво.

Баку, 1985 г.