Что нам делать

Димс Латышев
Восход за закатом -
И дни пролетают...
Не знал бы тебя я -
Так не было б дней,
В которых, как градом,
Меня убивают
Вопросы, теряя
Свой смысл быстрей...
На миг замолкаю
И слышу три слова.
Они как ракеты
В меня ворвались...
И я повторяю
Их снова и снова,
Не пряча секреты -
Кому те сдались?
А три слова этих
Не те, что волною
Согреют два тела,
Создав ураган...
А те, что на свете
Меж мной и тобою...
Слова "Что нам делать?",
Что ставят в капкан.
В блестящей карете,
Прикрывшись лишь тьмою,
Судьба все летела,
Держа ятаган...

Д. Л. Латышев   2016-11-02