Псалом 45 стихотворное переложение

Николай Москвитин
Бог нам Прибежище и сила,
Помощник в скорби, что гнетёт,
Смущается земля-- и с силой:
Пучина моря горы завлечёт!

Шумят их воды, смятены,
И горы в Крепости Его,
Потоки рек устремлены
Дял града Счастья моего

Своё селенье Вышний освятил,
Бог в нём, и он не изменится,
Поможет Бог, как и сулил,
И во смятении народов лица

свой голос Вышний дал земле,
и вот она восколебалась,
Господь сил с нами, что грустить о зле,
Он Бог наш, им всё создавалось

Придите. видите дела,
Что сотворил Господь для рода,
Ему за чудеса хвала:
От брани Им дана свобода

лук сокрушит, оружбе сломит,
Щиты врага сожжёт огнём,
Так разумейте, Бог ведь помнит,
Что будет Он над всеми вознесён

Господь сил с нами, наш Заступник...

23 декабря 2017