01790 О, Осень дева, ты так мудра и так добра!

Татьяна-Незабудочка
Дева ночьку не спала,
Златый коврик молча ткала
Поутру Землю накрыла
Кистью краски добавляла.

Злат, пурпур и серебристый,
Чуть зелёный с голубым,
И с небес дождинок косы...
Стал вмиг мир таким чудным!

Нет ещё снежинок хладных,
Нет мороза и пурги...
-Будь Земля такой прекрасной!
Мне ЯРИЛО, помоги!

Пусть земля ещё подышит!
Пусть возьмёт моё тепло!
Пусть укроется листвою,
Сохраняя волшебство.

Осень, девица подруга,
Вся как в прежние года,
Терпелива, бережлива,
Так мудра и так добра!

   23.12.17(10:35)

По следам на «0000 - Осень, поздняя подруга...» (Крулевская Татьяна)