Жизнь - торжество, на которое нас не звали

Май Вихрев
Жизнь - торжество, на которое нас не звали.

/Странно, по воле высшего существа ли,

Или конверт был утерян, а поезд - списан?/

Вот и застряли здесь, между верхом, низом.

Я бы не стал уповать на чутье, на веру.

Все эти мысли - тождество револьверу -

Здесь, у виска - только ждут, чтобы дрогнул палец.

Разум - отнюдь не бережный постоялец.

Так и блуждаем - в потемках, в плену у близких,

Сами себе строим кладбища, обелиски,

Жизнь, как обычно - праздник в стране соседней.

Я занимаю очередь. Кто последний?