Не слышно давно пионерских речевок

Кожевников Алексей Геннадьевич
Не слышно давно пионерских речевок,
От жарких костров и углей не найти.
Нет фартуков белых у наших девчонок,
И вместе в поход нам весной не пойти.

Нет знамени больше и галстуков красных,
Вожатые строем вперед не ведут.
И нет обещаний, по сути, напрасных –
Присяги теперь «Ильичу» не дают.

Простились навеки с Советским Союзом,
Пятнадцать республик ушли по домам…
Мы были друзьями, но не были грузом.
Дай Бог не рассорить нас ушлым врагам!