Если в смерти есть вечный покой

Гарри Башарянц
Если в смерти есть вечный покой,
Значит, жил я с напрасной тоской...
Это, если отбросить поспешность,
Толкотню, беготню среди встречных.

Но ведь, хаос, он кажется только,
Каждый знает, куда и во сколько.
Да и мне срочно надо спешить,
Всё додумать, сказать, объяснить.

Время память до сути сжимает,
Память времени смысл обрывает,
Это стало расплатой за то,
Что тебя я был встретить готов,

Что я в ворохе приторных лиц,
Разглядел твой издёрганный лик,
И, пока я к тебе пробирался,
Сердце падало ритм обрывался...

Было всё: Блики в море, цветы,
Много счастья и праздник мечты,
Были звуки нежней, чем слова,
Бархат кожи, любые права,
Трепет тела и взгляд: Не обидь...
Сухость губ и дыханье: Любить...