К встрече Нового Года

Валентина Щиголева
Старый год поработал в лесу,
Приукрасил гирляндами ели.
Ах, какую он создал красу,
Отдыхают подружки-метели.

Подарил он всем соснам манто,
Белоснежные шубы берёзам.
Тополя приодел всех в пальто,
Подрумянил калину, с морозом.

Расстелил пуховые ковры
И вокруг разбросал бриллианты.
А, морозы, так будьте добры,
От усердия, не хулиганьте!

На пороге уже Новый Год,
Так давайте мы встретим достойно!
Будет счастлив, страны, весь народ,
Сгинут в вечность пусть беды и войны!