Множество ночей!

Владимир Песня
Любовь рождается, как правило, в страданьях,
Она приходит с первым криком малыша.
Не каждый раз всё измеряется в желаньях,
Но держишь чадо чуть, в волнении, дыша.

Любовь лишь эта нам дарована от Бога,
Несчастен тот, кто не познает этот дар.
С ней и уходишь ты от отчего порога,
С любовью этой ты живёшь когда и стар.

Любовь к ребёнку матери безмерна,
Всегда лелеет и дарует интеллект.
Проходит мимо этой матери вся скверна,
Любой мужчина посылает ей респект.

Любовь рождается, живёт и умирает,
Но лишь тогда, когда уходит мать сама.
Когда ребёнку плохо, то страдает,
А подрастут, то снова не до сна.

Любовь всегда была тяжёлою работой,
Она не знает выходных и праздных дней,
Ведь у любви всегда имеются заботы,
Бессонных также множество ночей!
           23.12.2017 год.