Вот-вот

Андрей Оболончик
Треть зимы и вот-вот Новый год,
только-только пахнуло морозом,
ну а снег все никак не идет.
Сами к дому несут меня ноги...
Доця хочет, что б был снеговик
и что б мы его вместе слепили,
но не скажешь ведь ей напрямик,
что кого-то, увы, разлюбили...
Может все таки снег и пойдет,
и мы сможем в дворе поиграться,
и, конечно, придет Новый год,
и, быть может, смогу я остаться...
Извини, но я к вам не дойду -
и, пожалуй, вернусь с пол-дороги,
хоть во сне ли, в метели, в бреду,
но несут меня к дворику ноги...
Все наладится и «будем жить!»
Перед взглядом вдруг белым мелькает...
...На снежинку боюсь наступить -
   вдруг она от обиды растает...