В саду моем...

Елена Нихотина 2
В саду моем... сегодня пахнет — небом...
здесь дождь идёт и слышен щебет птиц...
еще вчера, я баловалась снегом
и красила в бесцветный — облик лиц
мой сад, подвержен смене настроенья...
то в нем цветы, то радуга, то гром
и может статься, что в разгар цветенья,
все блекнет и печали больше в нём...
мой сад из слов... то солнечен, то тени
становятся в нем выше и темней
в цветах, на лепестках росой сомнений
блестит души уныние сильней...
мой сад из слов, красивыми рядами
четверостиший, вырос над землей
в нем все, как в жизни... и заката пламя
сжигая день... уходит в мир иной...
но чаще в нем весна и мая ливни,
луга покрыты молодой травой
сквозь очертания размытых линий:
окно... наш домик... ты — любимый мой...