Перед дождем

Алексия Гравицкая
В заветных сумерках, когда земля поет,
Я жду дождя, смывающего слезы –
Воды живой, что нам даруют грозы,
С которой все пустое утечет.

И в ожидании аккордов громовых
В объятиях и радости, и страха
Я замираю, как пред первым тактом Баха,
И становлюсь частицей сфер иных.

Я, превратившись в трепетный эфир,
Вливаюсь в ритм замедленных ударов –
В сердечный стук и в громобой фанфары.
Во мне произрастает новый мир

И распускается букетом неземным
Чарующе-неясных сновидений,
Эмоций, чувств, фантазии сплетений,
И в темноте мой мир становится цветным.

… В заветных сумерках, когда поет земля,
Под шум дождя я сладко представляю,
Как на борту «голландца»-корабля
Я тихо в поднебесье уплываю.


11/12 июня 2012