Меня, мой друг, не вспоминай

Виктор Письмак
Романс

Меня, мой друг, не вспоминай...
Не вспоминай сирени шелест,
Букет к груди  не прижимай,
Душою ландышам доверясь...

Меня, мой друг, не вспоминай...
Не вспоминай касаний теплых,
Минут последних не считай
У поцелуев светло-звездных...

Меня, мой друг, не вспоминай,
В печали сердцем замирая,
А утром окна открывай,
Лучи прозрачные впуская...

Меня, мой друг, не вспоминай,
В саду грустя при встрече с тенью,
А ей букетик свой отдай,
Как мой привет весенний...

Меня, мой друг, не вспоминай...
И в осень листья провожая...
Шепчу дождю я, - Не скучай...
Сам о тебе, родимая... скучая....