Грустный змей

Таисия Завьялова
               
Мой весёлый славный змей,
Ты, грустить теперь не смей!
На шкафу в пыли лежишь
И как будто говоришь:
-Я хочу с тобой играть,
На просторе полетать-…
     И бегу я  к другу Толе,
 А оттуда вместе в  поле.
Всё к полёту мы готовим,
Ветра направленье ловим.
    Каждому из нас хотелось,
Хоть особо не умелось,
Змеем нашим управлять,
Силу ветра ощущать.
Змей наш трудно управлялся.
Тут и ветер разгулялся.
И наш змей повис ах- ах!
На высоких проводах...
    Змея снять нам с проводов
Помогал сосед Седов.