Разговор с судьбой

Зинаида Тодика
          Толь наяву,то ли во сне
          Пришла в ночи судьба ко мне.
          Подала знак она рукой.
          -Хочу поговорить с тобой!

          Мой взгляд запечатлел испуг.
          Зачем понадобилась... вдруг?
          Рядом со мной присев устало,
           В моих глазах боль лет читала.

          Спросила тихо:-Как живешь?
          -И что ещё от жизни ждешь?
          -Ведь годы лучшие прошли,
          -Что накопила для души?

          -Хочу узнать,не для досуга,
          -Тебе я враг или подруга?
          -Что думаешь ты обо мне,
          -Когда одна и в тишине?

          -Скажи,довольна ли ты мной?
          -Вины не видишь за собой?
          -В тебе талантов много было,
          -Но ,ты бездарно их зарыла!

          -Свою ты память призови...!
          -А много ль лет жила в любви?
          -И многим счастье подарила?
          -И скольким их грехи простила?

          -Ну,что молчишь?Иль не права?
          -Ножом вонзаются слова?
          -Пути я в жизни открывала,
          -А ты сама их выбирала!

          Что с правдой делать,я не знала.
          Ведь я с судьбой всю жизнь играла.
          И вот в итоге результат,
          Ошибок опыт мой богат.

          Я слез завесу разорвала,
          Без лжи ей гордо отвечала:
          =Тебя за все благодарю!
          =За боль,ошибки не корю.

          =Я жизни праздной не искала,
          =Сполна все в жизни испытала.
          =Годам не буду я сдаваться,
          =Мне есть за что ещё цепляться.

          =Моя душа покой не знает,
          =Любви безудержной желает.
          =И верю,битва не напрасна,
          =И годы впереди прекрасны!

          =А смысл жизни-мои дети,
          =И внуки-лучшие на свете,
          =И мама,у неё одна я,
          =И ждет она меня,родная.

          =Напрасно не сердись,подруга,
          =Не будем мы винить друг друга!
          =Ведь на тебя я не ропщу,
          =Лишь радости мирской ищу.

          =Душа,как прежде молода,
          =Не властны беды и года.
          =Судьба,с тобой я не прощаюсь,
          =Будь долгой,жизнь не сокращая.