Превращаются звезды в легенды

Ирина Вединова
          Дмитрию
          Хворостовскому

Восхитительна жизнь, но мгновенна;
Чем талантливее, тем короче.
Превращаются звезды в легенды -
Взлет, паренье комет-одиночек.

Мир фантазии невоплощенной
Увлекает творца, вдохновляет...
Только, время, как сад иллюзорный,
Оплавленною свечкою тает.

Достигает черты неизбежность,
Боль прощания чувствуем кожей.
И звучит в нас мелодия
                "Нежность"...
Сколько б спел еще!
              Если бы пожил.

               21.12.2017