Ключ...

Дарья Горецкая 2
На жизнь пеняем и зовём игрой,
Виним судьбу свою за безучастье.
Как подобрать нам правильный пароль?
Тот ключик к дверце, за которой счастье...

Всё ждём готового. Дадут - возьмём!?
Стучать не будем в запертые двери,
А если нет, - уныло побредём...
Запишем в счёт ненайденной потери?

Надежд несбывшихся сгорят огни,
Судьбы подарки - Ариадны нити...
Кому успеха дай, кому любви-
Поток желаний в череде событий.

Жизнь – лабиринт и этот путь не прост!
Итог известен время не отсрочить.
И выход из него один – погост...
Мы это забываем, между прочим.

Ловить мгновения, дышать мечтой!
И двери открывать и планы строить,
А если нужно в спор вступить с судьбой!
Жизнь, не без трудностей, так мир устроен.

Любить рассветы, радоваться дню!
Не отступая, не теряя воли,
Цель обозначив и стезю свою,
Найдем тот ключ мы... На своей ладони.