Исповедь ткача

Рь Голод
Я мальчонкой был,
И отец учил:
Не соткёшь ты крыл,
Коль станок не мил.

Говорила мать:
Чтобы ровно ткать,
Надо с солнцем встать,
И не надо лгать.

У чужих ковров
И узор не нов,
Ворс у них суров,
Не согреет кровь.

Сам ткачём я был,
Да станок пропил,
Вот брожу один
У родных могил.

А придёт пора
И наткусь сполна,
Отрастёт трава
Моего ковра.