Вот круг девятый Данте Сонет 573

Виктор Алимин
Мне не забыть прекрасного лица
И Музыки – Мессии бледных пальцев
(«Музыканту») Маргарита Мендель

Есть магнетизм в искусстве скрипача, 
В движеньях гибких рук, смычка, и тела…
Вот с тонких струн мелодия взлетела –
Неистова, надрывна, горяча.

То – страстью стонет, то – едва шепча,
Пленяет и взрывает наши души,
И хочется внимать, страдать и слушать:
То - жертвы плач, то хохот палача…

Да что смычок, все чувства музыканта
Передаёт его прекрасный лик,
Нам близок и понятен каждый миг:

Вот - в рай полёт, вот – круг девятый Данте…
О, эти муки вечные таланта!
Но счастлив тот, кто суть его постиг.

17.12.2017г.